Производство дверей в Сочи

Качественные двери невозможны без соблюдения в технологическом процессе всех циклов изготовления. Начинается все с подготовки сырья, технологии сушки и склейки массива. Важную роль играет качество клея, температура и давление. Во вторую очередь качество зависит от финишного покрытия — качества лака и многослойности.

Высушиваться древесина должна в течение нескольких лет при естественной температуре атмосферы, под навесом. Затем древесину выдерживают в вакуумной камере, чтобы на ней не образовывались трещины. Следующий этап — изготовление формы по определенным размерам.

Обработка двери из массива — это заключительный этап производства. Все детали обрабатывают пропитками, грунтуют и красят. Лакокрасочные составы используют на стадии окончательной отделки. На этом этапе дверь должна стать влагоустойчивой и обрести естественную красоту текстуры. Для деревянных дверей самым лучшим является полиуретановое покрытие. Полиуретановый лак "растягивается", не образуя трещин или неровностей при деформации двери. На подготовленную поверхность наносят морилку, влагозащитную грунтовку и слой лака. Каждый слой обязательно шлифуется перед нанесением следующего. Только при соблюдении этих правил можно получить идеальное изделие.

Изготовление двери из массива — очень длительный, сложный и трудозатратный процесс. Ответственное отношение к уходу за такими дверьми сохранит их внешний вид на долгие годы. Для чистки необходимо применять только специальные вещества. Самый простой состав: 90% воды и 10% спирта. Моющие жидкости и абразивные порошки портят поверхность деревянной двери, так как вступают в химическое взаимодействие с покрытием, ускоряя старение. Сначала дверь вытирается мягкой тканью, смоченной в чистящем растворе, затем протирается насухо.

Если на двери с блестящим полиэстерным покрытием появились царапины, их можно удалить, обработав увлажненную поверхность специальной мелкой шкуркой и затем отполировать полировочным воском с помощью мягкой ткани. Каждые два года необходимо проверять функциональные механизмы двери, очищать петли, смазывать их подходящими автомобильными полужидкими смазками. Если на двери установлены замки или сложные ручки, то их также необходимо чистить и смазывать.